Жизненная ролевая игра *Школа №5*.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизненная ролевая игра *Школа №5*. » Территория школы. » Площадка перед школой.


Площадка перед школой.

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Привет-то-то окликнул Веника. Дошло это до парня только через полминуты. Тапочкин обернулся и увидел Риту. Невесёлые мысли отступили на второй план. Веня доже немного улыбнулся и тоже поприветствовал девушку:
Привет! Как дела? А ты что здесь делаешь?
Видимо не один я такой, кому с утра пораньше дома не сидится. Вон и Ритка здесь.  Интересно, что её сюда принесло?
Веня посмотрел на огромные часы, висящие на школе. Они стояли, стрелки замерли на трёх часах двадцати семи минутах. Парень в который раз удивился своей привычке всё точно измерять. Невольно Веня начал рассмотривать Риту.
А она чем-то похожа на моего папу. Будто моя сестра. Ну да! Вылитый папа! Глаза... Человека можно узнать тлько по глазам. Она его копия. А может эта его дочь?
Ужаснувшись про себя этм бредовым мыслям, Веник поспешил отогнать их куда подальше, но странное ощущение верности предположений и подорение не покидали его. Нервы рисковали сдать снова. Парень сжал руки в кулаки и посмотрел на небо, запрокинув голову. Такое положение позволяло отвлечься от всего, покинуть этот мир на пару минут. Когда Веня снова посмотрел на Риту, ничего плохого в его голове уже не было.
Всё. Всё в порядке. Я спокоен.

+1

42

-У меня все нормально. Ну, вообще-то гуляла - осторожно ответила Ритка. - А ты что здесь делаешь в такую рань? Я вообще не надеялась кого-нибудь здесь встретить... Уф, значит не помнит! Не будем ворошить прошлое, - улыбнувшись подумала девушка, но заметив изучающий взгляд Вениамина, насторожилась. Чего это он? Что-то не то, что ли? А когда Веник запрокинул голову и уставился на небо, Соколова уже не знала,  куда деваться от незнания того, что заставило Тапочикна так сделать. -Вень, что с тобой? Все в порядке? - настроженно спросила Рита. Что же с ним? Если бы все было совсем плохо, он бы ушел... Но он все еще здесь... Девушка вспомнила взгляд, с которым Веня ее изучал. Что-то я ему или напомнила или он что-то во мне увидел... Смотрел как будто я не человек, а нечто другое! Странный он... Надо будет как-нибудь потом спросить чего это он так на меня смотрел... Или... Нет, потом.

0

43

А? Что? Нет, нет, я нормально. Просто задумался. ответил Веня слабым голосом. Кровь прилила к затылку, отчего низ головы начал немного ныть. Я тоже не думал, что окажусь здесь не один. Мне казалось, что я один такой дурак вышел с самого ура на улицу и попёрся к школе. Вот уж не думал, что когда-нибудь приду сюда по собственому желанию. А тебе что не спалось? Просто так к школе в летние каникулы нормальные люди не ходят.
Наваждение ушло. Но вместо него начала немного кружиться голова. Веник нашарил взглядом лавочку и подумал:
Надо сесть. А то я ещё в обморок упаду. Жить все хотят. И се знают, что я слабак.э
Внезапно на ум пришла первая тренировка по баскетболу, когда мяч несильно стукнул Веника по голове, а парень потерял сознание. Сейчас было ещё противнее.
Рит, пойдём сядем. А то что десь у входа болтаться? Подумают, какие-то дураки тут ходят.
На ватных ногах Тапочкин побрёл по напрвлению к скамейкам, оглядываясь назад на Риту, взглядом прзывая её следовать за ним.
Рита чем-то похожа на меня. Она тже не ладит с одноклассниками, тоже часто срывается... Как папа. Но нет! остановил он себя. Нельзя о этом думать. А то я опять сорвусь. Всё. Я подумаю об этом дома, когда буду один.

0

44

-Конечно, пошли!-последовала Ритка за Веней. - Кстати ты не дурак! И к школе многие ходят, хотя бы для того чтобы испортить ей внешний вид, - меланхоличнозаметила Соколова. Хм... Задумался... Значит я точно ему что-то напомнила... -Вень, можешь мне ответить, чего ты тогда сорвался? Ну, в кабинете биологии? - помимо воли сорвался вопрос из уст Соколовой. - Если не хочешь можешь не отвечать, - добавила она, немного погодя. Кто меня за язык дергал? Хотя пусть ответит, интересно послушать. Рита села на скамейку и выжидательно посмотрела Тапочкина.

ОСС: Извини родители выгоняют приду только вечером.

0

45

офф-ну ничего. Я тогда домой пойду. Потому что потом я вооще уеду.


Сидя на скамейке Вене стало значительно легче. Головокружение немного отступило, но слабость всё ещё накатывала волнами. Замечание Риты о портящих внешний вид школы рассмешилего, но любые смешки больно отзывались в голове странным гулом. На вопрос девушки Веня решил ответить правдиво. Он и сам не рад был, что сорвался тогда. Тапочкин давно уже хотел извиниться за произошедшее, но то н находилось подходящего момента, то просто было страшно.
Ну понимаешь, у меня бывает такое иногда. Я не могу себя сдерживать и кричу на всех подряд. Бывает и на маму. Но она привыкла, пытается справляться со мной. Было время водила меня по врачам, но они говорят слабая психика. Надо ждать и всё такое.. Отклонений нет. Однажды прописали какие-то лекарства, но ничего хорошего они не принесли. Так что имей ввиду-если тако повторится, не обижайся пожалуйста. Я впадаюв такое состояние, что ничего не помню потом. Ладно? Веня жалобно посмотрел на одноклассницу. Тут на него снова накатила волна слабости, и Веня чуть не упал со скамейки.
Мне надо домой. Врачи предпреждали. Ну почему сразу я?!
Веня осторожно поднялся с лавки.
Рит, я наверное домой пойду. Мне плохо что-то. А то я упаду в обморок, а тебе меня тащить придётся. На губах  него заиграла слабенькая улыбка. Юмор был совсем не весёлый. Пока! Ещё увидимся.
Веник помахл Соколовой рукой и пошёл домой.
===)Домой.

Отредактировано Веня Тапочкин (2008-06-01 13:23:17)

0

46

==) Школьная площадка
Упс, а чё ничего еще нет для линейки???
Она поджала под себя ноги и села прямо на траву, достала из кармана пачку сигарет и медленно достала одну сигарету.
Фу, и почему так трудно бросить эту гадость?
Риночка скрутила сигарету и выбросила ее в кусты.
Пора домой, а то закурю опять.
Она поднялась и медленно побрела домой, в предчуствии обыкновенной слабости перед первым днём учёбы.

0

47

Татьяна Николаевна вышла из школы и придирчиво окинула взглядом фасад школы, отмечая про себя все мелочи.
"Ну вот, опять эти выпускники всё сделали сикось накось." - не без досады подумала она и поёжилась. На улице было довольно прохладно, тем более что женщина выскочила туда без пальто или хотя бы кофты.
-Серёжа, Денис! Ну ка подойдите сюда! - крикнула она и из школы высунулись два ученика. - Давайте перевешивайте. Видите, как криво? - директриса указала на полотнище с надписью "С 1 сентября, ученики". Один край и впрямь висел выше другого, старшеклассники тоже это увидели и, вздохнув, вытащили стремянки и принялись за работу. Татьяна Николаевна пристально наблюдала за их действиями. Когда работа была закончена, она ещё раз бросила внимательный взгляд на школу и ёжась забежала в здание.
-Аппаратуру выносить? - спросил у неё мощный парень, кивая на большие колонки и микрофоны.
-Да, через полчаса начинаем, надо чтобы всё было готово. Только не урони! - с некоторой тревогой в голосе сказала она.
-Да не боись. мы ещё ни разу ничего не уронили! Или это у вас такая традиция? - улыбаясь во весь рот поинтересовался парень. Татьяна тоже улыбнулась в ответ.
"А ведь и вправду, я каждый год это говорю.."
Беззвучно посмеявшись над собой, директриса взяла своё пальто и снова вышла на улицу. Озорник-ветер всеми силами пытался сорвать разноцветные воздушный шары, развешанные на стенах школы, но безуспешно - шарики были крепко привязаны за верёвочки и ни при каких условиях не оторвались бы от них.
Через некоторое время всё было готово к проведению торжественной линейки по случаю празднования первого сентября.

0

48

Маруся подошла к школе тогда, когда все классы были почти в сборе. На этот раз им пришлось делить линейку с первым и пятым классами. Девушка любила детей и не удержалась от того, чтобы не улыбнуться парочке маленьких первоклассников, удивлённо-испуганно глазеющим по сторонам. Тут Маруська вспомнила свой первый день знаний.
Маленькая девочка с русыми волосами, заплетёнными в две тугие косички с большими белыми бантами, сарафанчик и белая блузочка...
Большой букет гладиолусов, любопытный взгляд.. Всё банально.

И вот сейчас в каждой девочке-первоклашке Марусенька видела себя.
"А сейчас мы уже взрослые, а для некоторых это первое сентября в школе вообще будет последним в жизни.
Маруся была одна из них. Она планировала окончить девять классов и идти учиться дальше в колледж. Тут девушка вспомнила, что из её класса она тут не одна, и попыталась отыскать в толпе своих одноклассников. Наконец, ей удалось отыскать учительницу, Татьяна Николаевна дала ей в руки табличку с ярко-красной надписью "9 В" и убежала.
"Ну и где же они все?" - с некоторым раздражением подумала Маруся и повыше подняла табличку, продолжая озираться.

0

49

Ринка, ишла на линейку не спеша, зажав в руке окурок. Он уже почти догорел, когда она вспомнила о нём.
Блин! Опять курю... Нет! Это братец виноват! Стоило ему меня "отправить" на эту линейку????
Она вошла во двор. Там были только незнакомые ей ребята, что уже радосно сообщали что-то друг другу.
Ринка улыбнулась, и присела на бровку. Ее рюкзак со звоном коснулся асфальта.
Ну, блин! Так и мобильник не собрать!
Она опять погрузилась в "думы", и ожидала конца линейки, которую считала САМОЙ НЕПРАЗНИЧНОЙ в мире.

Отредактировано Риночка Ренкина (2008-09-01 21:29:41)

0

50

Катя пришла на линейку основательно подготовленная и, что самое главное, вовремя. Это было главным особенным событием в этом наступающем учебном году. В сумочке у Кати лежала пара чистых тетрадей, заполненный дневник, ручки, карандаши - в общем всё, что нужно было для успешного окончания одиннадцатого класса. Кстати о сумочке. Это была отдельная глава в жизни девушки. по мнению Катерины. Она увидела её нечаянно в каком-то дорогом бутике, но не смогла пройти мимо. И ей уже не важно было, что у неё будет эта сумочка, но не будет новенького телефончика, который она присмотрела этим летом, всё было лишним. И сейчас Катя шла безумно довольная этим выжным, на её взгляд, событием. Вдруг в толпе мелькнуло знакомое лицо. Проталкиваясь сквозь толпы народа, помогая себе локтями, Катеринка пыталась вспомнить, кто же это.
"Да, ну я и склеротик на самом деле! Всех забыла! Это вроде бы девчонка из восьмого, тьфу ты, уже девятого В.. У них ещё директриса классная руководительница.
Наконец, Катя пробралась к девушке.
-Приветик! - улыбнулась она. Хотя она никогда и не дружили, видеть кого-то знакомого в этой куче непонятных людей было очень приятно. - Смотря, что я себе купила! - с восторгом похвасталась она своей сумочкой.

0

51

Нарядно одетая (по её же мнению) Ася постаралась пройти сквозь толпу без ущеба для здоровья, что было не так легко как она думала. Наконец-то она вытолкнутая потопом учеников новой школы оказалась на крыльце. "Ну слава Богу я цела и сравнительно невредима! А это не так легко как я думала..." - с некой досадой подумала она. Девушка поправила растрепавшиеся волосы. "Ну вот... Всё коту под хвост! Битый час накручивала волосы, а сейчас я на задиристого петуха-драчуна после драки похожа..." - с огромной обидой на толпу подумала она и посмотрела вперед. Возле школы собрались почти все, но кого-то не хватало... Но кого? Разве ж тут, в такой толкучке, поймешь? Тут о себе нужно думать, а на других - плевать. Решила Ася и прижалась к стенке. Монахова поправила блузку и осталась собой довольно. Повесив сумку на плечо, она увидела в сторонке о чем-то щебетавших Катю Васнецову, свою новую одноклассницу, и её подругу.
"Маруся, если память меня не подводит. Кажется, из восьмого... Тфу, из девятого класса..." - и не теряя времени даром, Анастасия направилась к девчонкам.
- Привет, не помешаю?! - улыбнулась она, встав возле Кати и Маши, которые устроились хорошо, в теньке.

0

52

Лиля с радостным чувством приближалась к школе. Она чувствовала так же и сильное волнение, такое сильное, что ее ладони вспотели. Как воспримут новые одноклассники новенькую? Найдет ли она друзей? Вместе с волнением Лиля чувствовала веселую приподнятость. Стараясь думать, что ее ничего не страшит, Лилия подошла ближе к множеству людей.
Здесь были и маленькие, снующие тут и там первоклассники, пятиклассники с умными лицами сбились в кучку и похоже осозновали себя серьезными взрослыми. Лиля улыбнулась.
В центре толпы стояла небольшая группа девочек и мальчиков, похоже, ровесников Лили. Ну, с ровесниками всегда просто - решила Лиля и отложив поиски своего нового класса подошла к девочкам. Веселость при виде ровесников сменилась опять же волнением, когда Лиля увидела в руке одной из девочек табличку с надписью "9"В". Познакомлюсь с одноклассницами - подбодрила себя Лиля и подошла ближе.
- Привет, - немного звенящим от волнения голосом, сказала Лиля. - Я ваша новая одноклассница... наверное - она кивнула на табличку в руках у девочки. - Лиля Нестерова. - представилась наконец Лиля и стала ждать ответа девочек.

0


Вы здесь » Жизненная ролевая игра *Школа №5*. » Территория школы. » Площадка перед школой.